• 忠诚的政治品格
  • 扎实的理论功底
     突出的能力素质
通知公告 当前位置: 首页 > 正文

关于举办“情系养老院,温暖就此刻”志愿公益活动通知

时间:2024年03月10日 22:31 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的志愿服务精神。自古以来中华民族就乐于助人、知恩图报、受人“滴水之恩当以涌泉相报”。老人辛勤一生,为国为家无私奉献着自己的智慧和力量。老人退休之后为了能够颐养天年,共享天伦之乐时,却担忧给为生活奔波的子女增添负担,时常被冷落得不到子女更多的“关爱,以至出现空穴老人的现象。这些年迈体弱,孤独多病,甚至生活都不能自理的老人们,应得到我们及社会的关爱和帮助。为此南湖理论研讨社、校团委仁杰工作实践部联合国际教育学院青年志愿者协会共同举办情系养老院,温暖就此刻”志愿公益活动。

一、活动时间

2024310

二、活动地点

信阳市湖东三五八养老服务中心

三、活动形式

志愿者需围绕敬老院的孤寡老人,给他们送去一份关爱与温暖。

四、活动内容

志愿者们会通过表演节目、聊天谈心、打扫卫生等与老年人进行深度接触。

南湖理论研讨社

2024419