青马之声 当前位置: 首页 > 青马之声 > 正文

邓瑾捷||疫情当前,青年先行

时间:2021年01月03日 10:08 来源: 作者: 阅读:

邓瑾捷,我校马克思主义学院19级2班的一名学子。当2020年的序幕拉开,城市沉重地呼吸着,戴着蓝色的口罩像抓住最后的希望。疫情像是一张灰色的巨网,撒在城市的每个角落,人们无处可逃。医院里是看不见的病毒,无力的病人。疫情当前,青年先行;共克时艰,责无旁贷!

她的家乡位于湖北省孝感市,这里是“孝感动天”大孝子董永的故乡,也是此次疫情严重破坏区。自2020年2月起,随着确诊人数的不断增长,越来越多的志愿服务者涌现,作为一名普通的大学生的她,受制于多方因素,虽并不能像已入职场的人们那样,有资金、有资源、有更多可以自己支配的时间,去深入帮助抗击疫情,但是她却依然冒着被感染的风险,积极参加疫情防控相关工作,成为小区志愿者的一员,负责日常登记出入人员、日常…为社区志愿服务工作献一份绵薄之力。

青年之担当,是正义,是为世界不平之愤慨。我们要高尚,要不沉默,要不苟且,要在逆境中为英雄呐喊,要让我们的英雄觉得值得。君可见,疫情中没有天使,没有美剧的超级英雄,是一个个普通人拼尽所能地为民请命,也便成了我们的英雄。