社会实践 当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

马克思主义学院优秀“青马”培训班第三小组开展“回望历史,逐梦中华”课外实践活动

时间:2019年06月01日 13:37 来源: 作者: 阅读:

6月1日,为培养青马学员的爱国主义精神和艰苦奋斗的精神,激励青马学员在新时代铭记历史、不忘初心、砥砺前行,在奋斗中实现自我价值,马克思主义学院优秀“青年马克思主义者”工程学子在我院领导老师带领下前往信阳市罗山县何家冲爱国主义教育基地,学习考察红色革命史,开展课外实践活动。

上午,全体学员在领导老师的带领下一同前往罗山县烈士陵园进行扫墓,在烈士纪念碑前三鞠躬表达对先烈的缅怀。随后全体学员参观何氏祠学习中国工农红军第二十五军长征的故事,并在何氏祠前集体诵读《中国工农红军誓词》,重温红色记忆。下午,马克思主义学院领导老师带领全体学员重走长征路,亲身体会老一辈无产阶级革命家坚强的革命斗志。第三小组成员为歌颂各位英雄先烈的坚定意志,表达自己紧跟中国共产党共筑新时代的决心,在长征路上诵读诗歌《光辉历程》。

此次社会实践活动,集中展示了第三小组学员的良好精神风貌,培养了第三小组学员的爱国主义精神和艰苦奋斗的精神,激励第三小组学员在新时代铭记历史、不忘初心、砥砺前行。(马克思主义学院 靳雨/供稿)