规章制度 当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

马克思主义学官方网站“学子风采”模块管理制度

时间:2020年11月17日 21:40 来源: 作者: 阅读:

一、总则

为加强学院“学子风采”模块的管理和维护,规范学院网站信息采编、审核、发布等工作,确保发布信息的准确、及时,做到信息可查、可用;促进学院新闻信息的有序更新推进;丰富相应模块内容以及促进更好的师德师风的养成和学生专业知识技能的学习,展现思政学子自我风采。结合我院实际情况,特制定本制度。

二、网站内容

1. 思政学子获得校级及以上的荣誉(按时间顺序进行排版)

2. 思政学子在省级及以上刊物发表文章的相关内容

3. 思政学子主持或参与各级各类科研项目的相关新闻

4. 考研学子的个人总结类材料

5. 思政学子的个人先进事迹汇报

管理及职责

1. 网站“学子风采”模块设专职管理员(新闻部分管主席及新闻部两名负责人)负责信息审核、日常管理与维护,负责网站版面的设计、调整、更新以及其他信息材料的管理。

2. 由各班级宣传委员定期向管理员上报各班符合网站版面的荣誉获得者个人信息及材料证明。做到网站定时更新,确保信息及时准确。

3. 各班级上报符合内容要求的材料先交由学生会主席团审核,待主席团审核后交由团委老师进行修改,确保无误后由相关管理人员将信息发布到学子风采对应版面。

奖惩措施

1. 经学年考核,在工作中表现积极,认真及时、准确无误按时完成网站模块管理内容,或有突出贡献者,予以表扬,并颁发学院荣誉证书。

2. 网站上传信息严格执行“谁上传,谁负责”的原则。任何人未经批准,不得随意更改网站页面版式及内容。如有失误,需上交1000字以上自我检讨。

3. 对待在工作中态度散漫、拖延影响工作正常开展者,开展批评教育,并上交1000字以上自我检讨,并取消对其综合测评加分。

4.各班级如出现材料上报不及时,上报材料敷衍不全等问题,各班级相关负责人需上交1000字情况说明,如各班级相关负责人态度散漫、影响工作正常开展,对各班级相关负责人综合测评扣1分处理。

附:本制度自公布之日起执行。如有未尽事宜,经学院团委议定做出及时调整。