资助育人 当前位置: 首页 > 资助育人 > 正文

马克思主义学院举办大学生诚信教育暨毕业生助学贷款工作会

时间:2023年04月10日 10:11 来源: 作者: 阅读:

为认真做好我校2023年度贷款毕业生毕业确认工作、信息采集工作,确保我校国家助学贷款工作顺利开展,4月9日下午,马克思主义学院在社科楼515教室顺利召开大学生诚信教育暨毕业生助学贷款工作会。马克思主义学院权益保障部负责人孔心翼、朱梦蝶以及2019级学生共同参加了本次会议。会议由孔心翼同学主持。

孔心翼首先从国家助学贷款业务概述、违约后果、违约处理措施、还款还息办法等方面为应届毕业生进行了详细的介绍。她指出,同学们可以通过支付宝和POS机两种支付渠道进行还款。接着,她以诚信为话题,通过列举真实案例,强调贷款违约的严重后果,希望同学们引以为戒,树立诚信观念,按时还款还息,保持良好的信用记录,为个人积累信誉财富。最后,孔心翼还通过PPT向同学们展示了如何科学地建立还款计划,以及进行贷款学生毕业确认相关工作,为日后还款做准备。

本次会议的顺利召开,不仅让学生清楚地了解还款的具体流程及注意事项,而且让学生领悟到诚信的重要性,有利于学生诚信意识的培养和提高,督促学生按时还款还息,履行自身责任,确保我校国家助学贷款工作的顺利开展。