资助育人 当前位置: 首页 > 资助育人 > 正文

马克思主义学院举行2023-2024年度爱心棉被颁发仪式

时间:2023年12月10日 16:45 来源: 作者: 阅读:

为扎实做好学生资助工作,帮助贫困学子温暖过冬,12月8日下午,马克思主义学院在社科楼323会议室举行爱心棉被发放仪式。我院党委副书记黄煌,团委老师高小佳、王明园以及受资助学生共同参加此次仪式。仪式由黄煌主持。

寒风凛冽,被暖人心。仪式伊始,黄煌与在场师生进行亲切交谈。他指出,“寒冬送温暖--爱心棉被发放”活动是学校高度重视学生资助工作的体现,对落实资助育人理念具有重要意义。发放仪式中,三位老师亲手将棉被逐一递送到每一位受助学生的手中,叮嘱他们注意御寒保暖,调整状态,以更加饱满的精神状态投入到学习中去。最后,黄煌寄语受资助学生,希望他们能够将这份“温暖”内化于心、外化于行,更加努力学习专业知识,通过多渠道、多方式、多途径来提高自己的综合素质和能力,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,创造新业绩。受助学生纷纷表示今后将努力做积极向上、自信昂扬、豁达开朗的奋进者;做知恩报恩、传递温暖、提高本领的践行者;做敢为人先、与时俱进、求真务实的开拓者。

我院长期以来积极响应学校资助政策,高度重视学生资助工作,坚持以德育人,将感恩教育融入各类教育活动。本次活动的顺利开展,不仅为学生提供必要的物质帮助,同时彰显了我院的人文关怀、育人温度以及大爱文化。(马克思主义学院 段心雨 郭双源/供稿 高小佳/审核)