学子风采 当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

雷江涛‖不忘初心,同光而行

时间:2022年12月26日 10:23 来源: 作者: 阅读:

雷江涛,男,汉族,2002年生,河南舞钢人,中共预备党员,信阳师范学院马克思主义学院2020级思想政治教育定向二班学生,现任马克思主义学院2020级思想政治教育定向二班宣传委员。

一、立场坚定,思想端正

该生坚决拥护中国共产党的领导,能够清晰认识到中国共产党领导和中国特色社会主义道路的优越性,在思想上、行动上时刻以党员的标准严格要求自己,努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,参加我校第七十三期青校及第三十八期党校,均顺利结业。

二、聚焦学业,踏实勤奋

该生时刻牢记学习是学生的主业和使命,自入学起便保持谦逊和严谨的学习态度,在大一、大二学年综合测评中位于班级第一名,先后荣获校级“一等奖学金”、校“三好学生”、“优秀共青团员”等荣誉称号,主持和参与大学生科研基金项目两项,其撰写的《体育+思政,拓宽思政课育人路径》、《大别山精神对当代青年成长成才的现实意义》等多篇文章在《信阳师院报》和《南湖评论》上顺利刊登。同时,该生积极阅读专业相关书籍,丰富自身知识储备,夯实自身理论基础。

三、工作认真,细心负责

该生现任班级宣传委员,曾任学院思想政治工作优秀品牌《南湖评论》期刊学生负责人、校合唱团男声部部长。在班级工作中,认真高效完成班级新闻、推文撰写等工作,帮助各班委促进班级事务顺利开展;大一学年在学院新闻部工作中,认真完成每次出新闻活动,留下珍贵回忆,积累写作经验。在学院《南湖评论》工作中,积极对接领导老师,确保《南湖评论》期刊质量和出刊效率。

四、乐于助人,全面发展

该生始终坚定和崇尚服务精神和奉献精神,认真学习和践行“雷锋精神”。在生活中,该生诚实守信、乐于助人,用正能量去感染和鼓舞身边同学朋友。该生积极投身家乡疫情防控志愿服务,开展相关志愿活动,在实践中锻炼和提升劳动能力,树牢服务意识。同时,该生积极参加足球赛、运动会等多项体育赛事,长期坚持歌唱、书法、运动锻炼等兴趣爱好,力求做到全面发展。