学子风采 当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

刁丹阳‖行远自迩,笃行不怠

时间:2023年02月23日 10:38 来源: 作者: 阅读:

刁丹阳,女,汉族,2002年生,河南信阳人,共青团员,信阳师范学院马克思主义学院2020级思想政治教育一班学生,曾担任马克思主义学院分团委副书记。

一、思想进步,立场坚定

在思想认识上,该生始终严格要求自己,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,拥有坚定的政治立场和正确的政治方向,于2021年12月参与马克思主义学院“优秀青年马克思主义者”培养工程第三期并顺利结业,如今正在自觉主动地加强政治理论学习,积极学习新思想,不断提高自身思想觉悟,积极向党组织靠拢,努力用行动彰显新时代马院青年的责任与担当。

二、勤奋学习,努力上进

在学业上,该生始终树立远大志向,上课认真听讲,保质保量完成作业,课余时间定期进行专业所需的课外阅读,认真学好每一门专业课程,努力夯实专业基础,学习目标明确,态度端正,锐意进取。目前已顺利通过大学英语四六级考试、普通话水平测试和全国计算机二级等级考试并荣获国家励志奖学金、校级三好学生、优秀共青团员等多项荣誉。

三、认真工作,服务他人

在工作上,该生乐观热情、认真负责,曾担任信阳师范学院马克思主义学院分团委副书记一职。在团委工作的开展中,始终以严格的标准要求自己,虚心听取老师和同学们的意见和建议,努力成为老师的左膀右臂,积极组织并参与学院内的各项活动,充分发挥模范带头作用,树立良好学生干部形象,认真为学院服务、为同学们服务。

四、积极实践,锻炼自我

在生活上,该生积极参加学校及学院组织的各项活动,荣获“学生会先进个人”、“优秀工作者”等荣誉称号。该生十分重视经典著作的阅读,积极培养自己的兴趣爱好,畅游书海与名人交谈,在阅读中不断加强对马克思主义理论和专业知识的认识。同时,积极向学院南湖评论投稿,训练自己的写作思维,努力提升自己的写作能力,为专业知识的学习打下坚实的基础。该生积极响应学校及学院号召,自觉主动参加寒暑假社会实践活动并认真撰写社会实践报告,不断增长见识,提高自身能力和素养。