学子风采 当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

杨煜琳‖韶华不止,奋斗不息

时间:2023年03月22日 09:36 来源: 作者: 阅读:

杨煜琳,女,汉族,2002年生,福建南平人,共青团员,信阳师范学院马克思主义学院2020级思想政治教育一班学生,曾担任马克思主义学院学生会主席团成员。

一、刻苦学习,拼搏进取。

有计划的坚持学习,一份耕耘一份收获。大二学年,学习成绩专业第五,综合测评班级第五;其次,作为学生,该生时刻把学习当作自己的第一任务,积极投入到各门专业课和基础课的学习中,上课认真听讲,保质保量完成作业。在学习过程中,积极投稿院刊《南湖评论》,参与大学生科研基金项目一项,顺利通过全国英语四、六级考试、普通话考试、全国计算机等级考试二级,并多次参加全国大学生英语竞赛。

二、坚定信念,砥砺前行。

在进入大一时,该生郑重的向党组织递交了入党申请书,在2021年12月份,参加了马克思主义学院第三期“优秀青年马克思主义者”培养工程。始终保持着作风踏实,追求上进,自觉主动加强政治理论学习,积极学习新思想,不断提高自身思想觉悟,始终以提高自身核心竞争力为目标。在严格要求自己的同时,秉承“厚德崇实,善学敏行”的校训,积极学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持用先进的理论武装和提高自己,自觉向党组织靠拢。

三、兢兢业业,踏实肯干

在工作方面,该生始终抱着全心全意为同学服务,全心全意为学院服务的信念。在学生会两年的工作生活中,始终兢兢业业,奉献集体。该生曾先后担任马克思主义学院学生会学术科技部负责人和主席团成员,对工作认真负责。管理多媒体教学设施、整理教学材料,积极配合教学办公室做好信息传达等工作,曾多次组织和策划学院的各类活动。

四、躬身力行,奉献自我。

该生多次参与返家乡社会实践,包括实习和志愿服务活动,累计志愿服务400多个小时。在大二的暑期,与南湖理论研讨社的社员们一齐参与了三下乡社会实践调研活动。在这些活动中,该生锻炼了能力,也提升了自己的综合素质和专业能力,为今后的发展打下坚实的基础。