学子风采 当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

冯雅静||惟知跃进,惟知雄飞

时间:2023年10月25日 17:14 来源: 作者: 阅读:

冯雅静,女,汉族,2003年生,河南郑州人,中共预备党员,信阳师范大学马克思主义学院2021级思想政治教育二班学生,信阳师范大学“谭山优师培养计划”第一期实验班学员。

一、心有所信,方能行远

她政治立场坚定,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,旗帜鲜明地拥护党的路线、方针、政策和决议,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。一进入大学,她就向党组织递交了入党申请书,并于2022年参加信阳师范大学第75期青年共产主义理论学校培训班顺利结业,于2023年参加信阳师范大学第40期党员发展对象培训班并顺利结业。

二、业精于勤,好学慎思

她勤奋刻苦,学习成绩优异。大一学年学习成绩排名班级第一、综测成绩排名班级第四,经过一年的不懈努力,大胆尝试,大二学年学习成绩、综测成绩取得了较大进步,排名班级第一、年级第一,曾荣获国家奖学金、全国大学生英语竞赛C类三等奖、信阳师范大学“三好学生”等荣誉。专业课学习之外,她还加强教师技能训练,通过加入“谭山优师培养计划”第一期实验班来进行针对性练习,曾荣获马克思主义学院“说课大赛三等奖”、“谭山优师培养计划”项目教学设计比赛二等奖、师德师风演讲比赛三等奖等荣誉。她深知未来要想成为优秀的教师仅做一个学习者是远远不够的,为此她致力于做一个研究者,在校主持一项、参与两项大学生科研项目。

三、利居众后,责在人先

她不仅关注自身的学业和成长,更是积极投身于社会服务,展现出强烈的公民责任感。她主动参与各种社会活动,用实际行动践行社会责任和担当精神。无论是面对郑州暴雨时的挺身而出,还是跟随社工团队看望留守老人和儿童,或是走进社区开展清洁活动,她都以一份份真挚的社会服务经历和成长感悟,诠释着新时代青年的使命与担当。她的行为真正做到了为人民服务,展现出青年人的风采和责任担当。

作为新时代的青年,她坚信“青年之字典,无‘困难’之字,青年之口头,无‘障碍’之语,惟知跃进,惟知雄飞”,带着这份信念,她不为自己的青春设限,把握住每一次机会,不断学习,提高自身的综合素质。