考研服务社 当前位置: 首页 > 马院社团 > 考研服务社 > 正文

马克思主义学院开展“青苗工程”—研究生复试培训会

时间:2022年03月12日 13:52 来源: 作者: 阅读:

为帮助考研学子熟悉复试流程、复试难点。3月11日下午,考研服务社在社科楼516教室开展了马克思主义学院“青苗工程”—研究生复试培训会议,马克思主义学院全体考研学子参加此次会议,会议由社长于茹翠主持。

首先,由社团负责人于茹翠介绍本次培训会的目的、意义。接着,由优秀青年教师王雨、褚青竹为大家详细讲解面试技巧和着重需要注意的相关事项,缓解考研学子的紧张情绪。随后,考研学子针对研究生复试向老师提出自己的疑问,老师进行答疑解惑,通过师生互动的形式,使大家对研究生复试有更加深刻的了解。最后,学院团委书记曹栋介绍了复试的难点并对此次会议进行总结。

此次会议顺利开展,缓解了考研学子的紧张与焦虑,解决了考研学子的心里疑难与困惑。使考研学子更加了解面试流程,做好充分准备,从容地面对研究生复试,在研究生复试中取得优异的成绩。(马克思主义学院 王婧 于茹翠/供稿 曹栋/审核)