环境保护协会 当前位置: 首页 > 马院社团 > 环境保护协会 > 正文

豫南明珠环境保护协会举办“绿色环保,爱我家园”志愿公益活动

时间:2023年05月23日 22:39 来源: 作者: 阅读:

绿水青山就是金山银山。绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求,为了深化学生对绿色发展的新发展理念的认识和对环境的爱护意识,以及增强大家绿化环境保护环境的责任感,践行生态文明思想,4月23日——4月29日,豫南明珠环境保护协会与青年化学研习社联合举办“绿色环保爱我家园”志愿公益活动。

本次活动于线上举行,共分为宣传活动、收集作品、活动总结三部分。首先,社团相关部门制作活动宣传海报,通过各种社交媒体进行活动宣传,鼓励学生积极参加活动。其次,在活动过程中,工作人员分工明确,有秩序地收集各位选手的作品,作品种类有手工作品和ppt作品,形式多样种类丰富,使同学们能够充分发挥自己的精巧构思。最后,社团不仅邀请了专业评委和社团骨干参与作品的评定,并让活动参与者对自己心仪的作品投出宝贵的一票,秉持公平公正公开的原则,根据作品本身的优劣程度逐一进行打分,最终选出优秀作品进行公布。至此,本次活动取得圆满成功。

通过此次活动,活动参与者明白了生态文明思想既要内化于心,更要外化于行,体现到实践和行动中去,要将绿色新发展理念刻进骨子里。“绿水青山就是金山银山”,我们要秉持环保之心,尊重自然,敬畏生态,与自然和谐共生,共筑绿色家园。(马克思主义学院 庞佳/供稿 高小佳/审核)