环境保护协会 当前位置: 首页 > 马院社团 > 环境保护协会 > 正文

豫南明珠环境保护协会举办“贯彻绿色观念,建设美丽校园”环保技能大赛

时间:2023年06月05日 10:56 来源: 作者: 阅读:

中国共产党第二十次全国代表大会将“人与自然和谐共生的现代化”上升到“中国式现代化”内涵之一,为更好地贯彻落实二十大精神,进一步提升大学生的绿色环保观念,6月3日晚,豫南明珠环境保护协会在社科楼515教室举行“贯彻绿色观念,建设美丽校园”环保技能大赛。大赛由社长路艳欣主持。

本次活动要求每组参赛选手在规定的十个环保知识方面选择一个选题,进行PPT制作,通过演讲的形式向大家传达环保知识及理念。活动伊始,社长路艳欣进行发言,阐述本次活动的主题和目的,活动正式开始。接着,选手依次上台进行演讲,评委们秉持公平、公正、公开的原则对演讲选手的综合表现进行打分,根据排名确定获奖名单。在本次大赛中,付海迪同学以“垃圾分类,保护环境”为主题,演讲内容丰富具有深意,PPT制作精美,仪容仪表得体,演讲过程口齿清晰流利,表现突出,获得本次环保技能大赛的一等奖。最后,社长路艳欣呼吁大家认真践行绿色发展的新发展理念,低碳生活,为中国生态文明建设贡献自己的力量,活动取得圆满成功。

建设美丽校园,人人都是行动者。本次活动的举办,有利于增强师生的环保意识,在生活中选择低碳环保的生活方式,积极参与到日常实践,努力美化校园环境,改善校园面貌。同时,活动进一步激发了学生的创新热情,使学生的环保知识和技能得到提升。(马克思主义学院 杜思莹/供稿 高小佳/审核)