环境保护协会 当前位置: 首页 > 马院社团 > 环境保护协会 > 正文

豫南明珠环境保护协会举办“古韵传千年,诗词颂端午”主题团课

时间:2023年06月16日 21:05 来源: 作者: 阅读:

岁至端阳,粽香袅袅。为了加强社团成员对端午节的了解,感受伟大爱国诗人——屈原的高尚人格和高洁情操,传承发扬优秀民族节俗文化,增强学生民族自豪感和自信心。6月16日,豫南明珠环境保护协会于社科楼515教室举办“古韵传千年,诗词颂端午”主题团课。

本次团课由团支书许梦柯主持。团课伊始,许梦柯介绍了端午节的由来,带领社团成员了解了端午节的由来和伟大诗人屈原。接着,许梦柯讲解了屈原的生平事迹,使社团成员感受了屈原高尚的爱国情怀,加深了社团成员对其忠君爱国、廉洁奉公等伟大精神的认识。随后,许梦柯播放了关于屈原诗词的视频,以更加直观的形式让社团成员学习中华优秀传统文化,增强了社团成员的民族自豪感和自信心。最后,许梦柯例举了端午节的传统习俗,并呼吁大家积极弘扬优秀民俗文化。

通过本次团课,进一步加深了豫南明珠环境保护协会社团成员对传统节日的了解,增强了社团成员维护民族意识与传承中华优秀传统文化的使命感与责任感,有利于推动民族精神的传承,具有十分重要的现实意义。(马克思主义学院 张韶涵/供稿 高小佳/审核)