环境保护协会 当前位置: 首页 > 马院社团 > 环境保护协会 > 正文

时间:2024年03月20日 10:01 来源: 作者: 阅读:

当前,全球环境问题日益严峻,环境保护的意识急需提升。为响应国家生态文明建设的伟大号召,让同学们深刻认识到植树造林与保护生态的千钧之重,在日常生活点滴中注重节约资源、呵护环境314日至19日,豫南明珠环境保护协会举办“迎春绿意盎然,共建生态家园”主题活动。

本次活动共分为宣传阶段、收集作品和选出优秀作品三部分。首先,社团相关部门制作活动宣传海报,通过多种途径进行活动宣传,鼓励学生积极参加活动,充分动员社团成员。其次,在活动过程中,工作人员各司其职,分工明确,有序收集各位选手的作品,以十分的热情投入到工作中,在活动群内为选手们答疑解惑,帮助他们打造更优秀的作品。最后,评委参与作品的评定,秉持公平公正公开的原则逐一进行打分。最终,选出优秀作品进行公布,至此本次活动取得圆满成功。

本次活动的成功举办有益于提升同学们的环保意识,提高同学们环境保护的自觉性,更多的参与到保护环境的实践中去,这次活动不但提高了学生们的环保意识,同时也展现了社团长期以来坚持的环保理念,助力美丽校园环境的形成。(马克思主义学院 龚雪鑫/供稿 高小佳/审核)