大一思政一班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大一思政一班 > 正文

马克思主义学院2023级思想政治教育二班召开“冬季流行感冒预防”主题班会

时间:2023年12月16日 13:12 来源: 作者: 阅读:

着眼于当下正处于流感多发期,为尽可能减小流感在学校中的影响,为同学们营造良好的期末复习环境,1215日上午,马克思主义2023级思想政治教育二班在社科楼515教室召开冬季流行感冒预防主题班会。本次班会由班长王慜初主持,全体二班同学参加。

鉴于当前流感种类多、症状杂的特点,流感预防应当受到重视,避免形成感染源。班会肇始,王慜初借身边案例向同学们科普了当前流感的主要症状,在出现发热、咳嗽、肌肉酸痛等症状时要及时医治。接着,王慜初向同学们强调,相较及时医治,在流感高发期更重要的是提前预防。她呼吁同学们在寝室内勤通风,非必要不外出,外出戴好口罩,可考虑接种流感疫苗,尽量减少与陌生人的接触。对于流行性感冒,我们要尽可能减少其在校园内的传播,降低流感的发生率。面对流感,我们不能恐慌,应当做好具体的预防措施,尽最可能减小流感的影响。最后,王慜初指出,目前正值期末,复习时间较为宝贵,希望同学们能够重视起对流行性感冒的预防,避免对因患病而对正常的学习生活造成消极的影响。

本次班会,旨在提高学生的流感预防意识和身体健康意识,缓解校园内流感形势,维护同学们在校园内的正常学习生活。(马克思主义学院 刘明俊/供稿 沈海蓄/审核)