大一思政一班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大一思政一班 > 正文

马克思主义学院2023级思想政治教育二班召开“弘扬建党精神,凝聚奋进力量”主题团课

时间:2024年04月17日 12:03 来源: 作者: 阅读:

为弘扬伟大建党精神,确保广大青年大学生始终坚持听党话、跟党走,416日下午,马克思主义学院2023级思想政治教育二班在社科楼515教室召开“弘扬建党精神,凝聚奋进力量”主题团课。本次主题团课由团支书王慜初主持,全体二班同学参加。

会议肇始,王慜初借助PPT的形式,围绕伟大建党精神的形成过程、科学内涵、赓续发展等方面进行简述。她列举了从社会主义革命时期到改革开放新时代相关党员干部的先进事例,详细介绍了一代又一代中国共产党人坚定不移、砥砺前行的非凡奋斗历程和忠于祖国、忠于人民的崇高精神,并着重突出了伟大建党精神在社会主义革命、发展、改革事业中所起到的重要指导作用。接着,二班团员代表上台讲话。她们表示,在了解了众多党员干部的先进事例后,自身深受启发,作为新时代青年大学生,要赓续红色精神、继承红色血脉,将伟大建党精神继续发扬光大,在全面建设社会主义现代化的进程中绽放青春的活力。

本次主题团课的召开进一步激发了二班同学对马克思主义和伟大建党精神的崇高信仰,有利于推动伟大建党精神的传承与发展,在全校乃至全党全社会激扬起继往开来、不懈奋斗的精神力量。(马克思主义学院 刘明俊/供稿 沈海蓄/审核)