大二思政一班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大二思政一班 > 正文

马克思主义学院2022级思想政治教育一班召开“弘扬建党精神,建功伟大时代”主题团课

时间:2024年03月18日 12:24 来源: 作者: 阅读:

317日上午,马克思主义学院2022级思想政治教育一班在社科楼514教室召开“弘扬建党精神,建功伟大时代”主题团课,我院2022级思想政治教育一班全体同学共同参与本次团课,团课由团支书李佳茹主持。

本次团课围绕学习建党精神、挖掘时代内涵和学习心得交流三方面展开。首先,李佳茹指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上首次提出“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。接着,学生代表司露发言,她表示“践行初心、担当使命,始终坚持以人民为中心的价值立场,为实现人民幸福和中华民族伟大复兴而不懈奋斗”是新时代建党精神的内涵,作为青年人应当发扬斗争精神,增强斗争本领,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。最后,李佳茹带领同学们进行学习心得交流,同学们表示将会认真学习和深刻领悟建党精神,追求真理,胸怀大志,为实现中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想不懈奋斗。

本次团课的召开有利于同学们深入体会建党精神,理解党百年奋斗的光辉历程,厚植爱党、爱国、爱社会的情感,也有利于增强党性觉悟,做到学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行,对同学们的精神成长起到重要的推动作用。(马克思主义学院 范陈晨/供稿 王明园/审核)