大二思政一班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大二思政一班 > 正文

马克思主义学院2022级思想政治教育二班召开“缅怀英烈之魂,铭记历史丰碑”主题团课

时间:2024年04月10日 15:29 来源: 作者: 阅读:

48日晚上,马克思主义学院2022级思想政治教育二班在社科楼515教室召开“缅怀英烈之魂,铭记历史丰碑”主题团课。我院2022级思想政治教育二班团支部全体成员共同参与此次团课。团课由团支部副书记冯伟珈主持。

首先,冯伟珈介绍了清明节的由来和意义,向同学们介绍了这个传统节日背后所承载的深厚历史文化内涵。随后,通过讲述革命先烈的英勇事迹、带领大家观看相关视频,让同学们深刻感受到先烈们为了民族独立和人民幸福所付出的巨大牺牲,并号召同学们要珍惜来之不易的幸福生活。最后,宣传委员鲍梦瑶和大家分享自己的感悟,她指出,通过此次班会,自己对清明节背后的深层意义有了进一步的理解,今后会努力传承中华民族传统美德,把缅怀先贤先烈、发扬革命传统的情怀化作爱党爱国爱社会主义的热情和建设祖国的实际行动。

以史为鉴,以尊崇之心珍视和平、以民族之力矢志复兴。此次主题团课引导团支部成员们追寻革命先烈遗志、体悟英烈崇高理想,并从中汲取精神养分,从而进一步坚定初心使命和理想信念,在新时代砥砺新担当、展现新作为。(马克思主义学院 鲍梦瑶/供稿 杨春艳/审核)