大二思政二班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大二思政二班 > 正文

马克思主义学院2022级思想政治教育三班召开“凝魂聚气强基础,脚踏实地谱新篇”主题班会

时间:2023年12月22日 17:44 来源: 作者: 阅读:

1221日上午,马克思主义学院2022级思想政治教育三班在社科楼514教室召开“凝魂聚气强基础,脚踏实地谱新篇”主题班会。我院2022级思想政治教育三班全体成员共同参与此次班会,班会由班长余浩洋主持。

本次班会围绕我班申报先进班集体、期末考前动员和安全教育三方面展开。班会伊始,余浩洋发放我班先进班集体申报材料供同学们传阅。他指出,在领导老师的指导下,各位班委与同学们的共同努力下,我班被评为先进班集体,希望同学们能够戒骄戒躁、谦虚谨慎,不断为三班创造新的辉煌。接着,余浩洋带领同学们共唱《光荣啊,共青团》以此歌声为期末复习做总动员。随后,学生代表李倩发言,在关键时候,大家要临危不惧,坚定信心,以刻苦拼搏的姿态、勇往直前的韧劲积极学习,复习巩固科学文化知识,预祝三班学子在期末答卷中取得佳绩。最后,余浩洋就宿舍用电、网络诈骗、校园骑车、外出活动进行了安全教育指示。他强调,同学们一要遵守宿舍管理条例,服从管理与要求;二要认清现实,辨明真伪,坚决拒收陌生短信、拒接陌生电话;三要文明出行,绿色出行,骑车注意“左顾右盼”,避免碰撞伤害。

此次班会内容丰富,形式新颖,不仅总结了我班过往取得的骄人成绩,而且有助于同学们脚踏实地为三班发展谱写崭新篇章。(马克思主义学院 刘英凯/供稿 吴梦云/审核)