大二思政二班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大二思政二班 > 正文

马克思主义学院2022级思想政治教育三班召开“青年共产主义学校”推优大会

时间:2024年04月04日 15:27 来源: 作者: 阅读:

42日上午,马克思主义学院2022级思想政治教育三班在社科楼515教室召开“青年共产主义学校”推优大会。我院2022级思想政治教育三班全体同学共同参与此次大会。大会由团支书余浩洋主持。

本次大会分为青校介绍、竞选发言和总结讲话三个阶段。会议伊始,余浩洋指出,青年共产主义学校是培养青年政治人才、坚守为党育人的重要工作品牌,对建设一支坚定信仰、敢于担当的青年干部队伍发挥着重要作用。接着,竞选者张韶涵表示,成为青年共产主义学校中的一员,一方面要加强自主学习,感悟新思想、掌握新理论,另一方面要躬身社会实践,以理论引导实践、用思想启迪行动,不断贡献自己的青春力量。最后,余浩洋对本次青校推优大会做最后总结,他要求,胜选者一要具备忠实的政治品格,坚定马克思主义信仰;二要具备突出的能力素质,敢于、勇于、善于实践;三要具备扎实的理论功底,不断学习理论知识武装自己,成为一名优秀的青校人才。

本次大会顺利的召开,有助于三班学子深入了解青年共产主义理论学校,有利于引导我班同学在思想上洗礼、在实践锻造中不断增强自己的志气、骨气、底气。(马克思主义学院 刘英凯/供稿 吴梦云/审核)