大三思政一班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大三思政一班 > 正文

马克思主义学院2021级思想政治教育一班召开“情绪控制与积极的心态”心理班会

时间:2024年03月16日 09:21 来源: 作者: 阅读:

3月15日下午,马克思主义学院2021级思想政治教育一班在社科楼514教室召开“情绪控制与积极的心态”心理班会2021级思想政治教育一班全体学生参加此次班会班会心理委员黄小妍主持。

班会伊始,黄小妍指出,大三下学期阶段正值未来发展抉择的关键期,同学们不仅要兼顾课堂学习,还要备考教师资格证考试、英语四级、六级以及研究生考试,学习压力和心理压力较大,本次班会旨在帮助同学们缓解压力,正确处理情绪,保持良好的心态应对各种考试。接着,她以视频的形式带领同学们了解了各大高校学生普遍存在的心理问题。她强调,同学们的焦虑、愤怒、压抑等情绪,都是现阶段大家较为常见的心理压力的外在表现,我们要正确对待这些情绪,掌握正确的解决方法。随后,她以做游戏的形式带领同学们放松身心,并为同学们讲解如何用积极的方式去面对和解决自身的负面情绪。最后,她表示,希望同学们都能保持平和的心态,乐观地面对挫折和失败,最终都能取得良好的成绩。

此次心理班会的召开,加强了同学们对自身压力的认识,帮助同学们掌握了一些有效的减压方法,同时也促进了同学们之间的交流互动,增强了团队精神和班级归属感,对大家的身心健康、未来发展以及班集体的长远建设具有重要意义。(马克思主义学院 刘俊宏/供稿 高小佳/审核