大三思政一班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大三思政一班 > 正文

马克思主义学院2021级思想政治教育一班召开“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团课

时间:2024年03月21日 20:24 来源: 作者: 阅读:

3月21日下午,马克思主义学院2021级思想政治教育一班在社科楼514教室召开“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团课。2021级思想政治教育一班全体团员参加此次团课。团课由团支书戴翰林主持。

团课伊始,戴翰林指出,开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。接着,他从习近平新时代中国特色社会主义思想的发展历史、主要内容、重大意义三个方面展开讲述。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是新时代中国共产党的思想旗帜和精神旗帜。最后,戴翰林对本次团课进行总结。他表示,作为新时代青年,要深刻理解领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,坚定四个自信,为实现社会主义现代化建设贡献自身力量。

本次主题团课的召开,进一步加深了团员们对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,有助于团员们深刻把握这一思想的意义功能、指导作用、实践价值,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。(马克思主义学院 刘俊宏/供稿 高小佳/审核)