大三思政二班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大三思政二班 > 正文

马克思主义学院2021级思想政治教育三班召开“强化思想引领,凝聚复兴伟力”主题团课

时间:2024年04月10日 21:28 来源: 作者: 阅读:

4月10日上午,马克思主义学院2021级思想政治教育三班在社科楼514召开“强化思想引领,凝聚复兴伟力”主题团课。马克思主义学院2021级思想政治教育三班全体团员参与本次团课。团课由团支书王岚霄主持。

会议伊始,王岚霄对参会人员进行清点。她指出,思想是行动的指南,具有凝聚民族智慧和力量的作用。在民族复兴的伟大征程中,强化思想引领被视为关键环节。接着,她强调,二十届二中全会认为,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。学习宣传贯彻应当往深里走、往实里走。随后,王岚霄带领大家共同观看并学习了新闻联播中有关全会精神的片段,明确了会议的主要内容。并以学习强国“学习党的二十届二中全会精神”专项答题栏目为载体,带领大家问题导向式深入学习、辨析全会相关内容。最后,王岚霄对本次会议进行总结,强化思想引领,凝聚复兴伟力是我国民族复兴进程中至关重要的任务。只有紧紧围绕这一任务,才能不断推动我国发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

本次团课的召开,有助于落实学习贯彻党的二十届二中全会精神,提高团支部全体团员的政治站位。(马克思主义学院 陈笑宇/供稿 高小佳/审核)