大四思政二班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大四思政二班 > 正文

马克思主义学院2019级思想政治教育二班召开“以理想之笔,召开青春华章”团课

时间:2023年05月20日 22:03 来源: 作者: 阅读:

为使我班团员坚定听党话、跟党走的决心和信心,同时激励团员们明确自身使命、担当时代重任,使我班团员重温五四精神,自觉汲取榜样力量,坚定理想信念,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。2019级思政二班5月18日于腾讯会议召开主题团课。

吕昂从五四精神的开端、主要经过、成果意义三个方面对相关知识展开讲述。首先,他从国外列强强权压迫、国内民众反抗情绪高涨两个角度对五四运动爆发的时代背景作出介绍。随后,吕昂以斗争主力、时间、重心的变化为线索,多方面讲述五四运动的主要经过。最后,吕昂带领全体团员深入学习五四运动取得的成果及历史意义。他指出,五四运动是一场毫不妥协的反帝反封建的爱国运动,有力促进马克思主义在中国的传播与中国共产党的诞生与发展。他进一步强调,青年是整个社会中最积极、最有生气的力量,青年学生要深入践行“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,坚定理想信念,锤炼过硬本领,立志民族复兴。