大四思政二班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大四思政二班 > 正文

马克思主义学院2020级思想政治教育二班、定向二班开展“不忘初心跟党走,青春奋进强国路,深入学习贯彻习近平文化思想”主题团课

时间:2023年11月17日 14:21 来源: 作者: 阅读:

为进一步推动主题教育走深走实,11月16日下午,马克思主义学院2020级思想政治教育二班、定向二班通过腾讯会议开展“不忘初心跟党走,青春奋进强国路,深入学习贯彻习近平文化思想”主题团课。二班、定向二班全体团员共同参加此次团课。团课由团支书李晨曦主持并讲授。

团课伊始,李晨曦为同学们介绍了习近平文化思想的产生背景。她指出,新时代新征程,世界百年未有之大变局加速演进,宣传思想文化工作面临新形势新任务,习近平文化思想正是在这样的时代背景下应运而生。随后,李晨曦从“九个坚持”“十四个强调”“七个着力”等三个方面对习近平文化思想的主要内容和丰富内涵为同学们作出细致讲解。团课最后,李晨曦表示,当前我国发展已经站在新的历史起点、处于新的历史方位,广大新时代青年大学生要在习近平文化思想指引下,进一步坚定文化自信,坚持守正创新,深入学习、宣传并自觉运用社会主义先进文化,共同创造属于我们这个时代的灿烂文化,谱写中华民族现代文明新的华章。

本次团课的顺利开展,使我班团员及时跟进对于习近平文化思想的学习领会,优化了主题教育内容与形式,有助于我班进一步将主题教育引向深入。(马克思主义学院 雷江涛 李妞/供稿 陶青青/审核)