• 忠诚的政治品格
  • 扎实的理论功底
     突出的能力素质
社团活动 当前位置: 首页 > 正文

南湖理论研讨社举办“传承红色精神,凝聚奋进力量”主题宣讲活动

时间:2023年05月29日 18:42 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

为深入学习社会主义革命和建设时期的历史,增强同学们的民族自信心和自豪感,激励大家努力奋斗、砥砺前行,528日下午南湖理论研讨社在社科楼514教室举办了“传承红色精神,凝聚奋进力量”宣讲活动。此次宣讲活动由社长鲁唯主持,社团干事共同参加。

活动伊始,鲁唯针对本次宣讲主题向大家介绍了中国共产党人精神谱系的内容特点和价值意蕴。紧接着,十三名参赛同学结合PPT和演讲稿,围绕社会主义革命和建设时期中国共产党为了捍卫和保护新生的红色政权,开展改天换地的社会主义革命和建设伟大实践,构筑的抗美援朝精神、红旗渠精神、雷锋精神、焦裕禄精神等精神成果展开宣讲,向大家讲述了一代代中国共产党人的英雄事迹及其背后的精神,展现了中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,体现了当代大学生把红色故事学好、讲好、用好的决心。最后,鲁唯对本次宣讲活动做总结,号召全体干事积极学习和传承党的优良传统和红色精神,行程万里,不忘初心。

本次宣讲活动的举办,使同学们更加坚定地继承和弘扬党的优良传统和红色精神,不断增强进行伟大斗争的意志,同时也鼓舞大家树立奋勇向前的信心和勇气,在实现中华民族伟大复兴的进程中跑好属于我们这代人的一棒。(马克思主义学院 雷露露 王青青 崔航宁/供稿 陶青青/供稿)