• 忠诚的政治品格
  • 扎实的理论功底
     突出的能力素质
社团活动 当前位置: 首页 > 正文

南湖理论研讨社举办“潜心研读《习近平的七年知青岁月》,感悟青春实干精神”主题团课

时间:2023年10月19日 13:14 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记青年时期的实干精神,引导社团成员坚定理想信念,锤炼扎实作风,1018日,南湖理论研讨社在社科楼515教室举办潜心研读《习近平的七年知青岁月》,感悟青春实干精神主题团课。团课由团支书武文雪主持,全体社团成员共同参加。

团课伊始,武文雪以习近平总书记对青年的殷切寄语切入本次团课主题,强调当代大学生要“实”字当头、“干”字为先,秉持“空谈误国,实干兴邦”的原则做好新时代实干家。随后,武文雪向同学们提出了在新时代伟大实践中如何回答好属于青年人的历史之问”“时代之问未来之问的话题,并带领大家在书中探寻习近平总书记在青年时期用实际行动做出的回答,帮助当代青年纾困解难。最后,武文雪对本次团课作出总结,呼吁大家学习标杆精神,凝聚实干力量,时刻保持踔厉奋发的姿态和韧劲,以实际行动奏响青年担当作为的时代强音。

大道至简,实干为要。本次团课不仅让同学们深刻领悟学习习近平总书记青年时期的实干精神,还有利于培养大家龙腾虎跃的干劲、敢入虎穴的闯劲、坚忍不拔的韧劲,让大家在脚踏实地、埋头苦干的伟大实践中将全面建成社会主义现代化国家的宏伟蓝图一步步变成现实。(马克思主义学院 李雯娜/供稿 陶青青/审核)