• 忠诚的政治品格
  • 扎实的理论功底
     突出的能力素质
社团活动 当前位置: 首页 > 正文

南湖理论研讨社举办“情系养老院,温暖就此刻”志愿公益活动

时间:2024年03月11日 10:45 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

百善孝为本,敬老孝当先。为传承和发扬敬老爱老的优良传统,弘扬雷锋精神,增强学生们的社会责任感和奉献意识,310日下午,南湖理论研讨社与校团委仁杰工作实践部、国际教育学院青年志愿者协会联合举办“情系养老院,温暖就此刻”志愿公益活动。

本次活动由前期准备、志愿服务、活动总结三个部分组成。在前期准备阶段,活动组织者积极招募志愿者并对其进行线下培训,为志愿活动的顺利开展提供了人力保障。在志愿服务阶段,志愿者在负责人的组织下前往信阳市湖东三五八养老服务中心为老年人表演才艺、打扫卫生并与他们聊天谈心,在为老人们送去欢声笑语的同时也让他们感受到青年一代对老年人的关爱。在活动总结阶段,志愿者在养老院进行合影留念,与老人们告别,并对本次活动进行总结。志愿者表示从本次活动中收获颇丰,在日后的实践中必定会把对崇高理想信念的追求转化为具体行动,继续传承雷锋精神。

习近平总书记指出:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。” 本次志愿公益活动为了传承雷锋精神,将学习雷锋精神与弘扬中华传统美德紧密结合,不仅拉进了青年人与老年人之间的距离,还培养同学们的尊老意识和敬老情怀,引导青年用实际行动传承雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。(马克思主义学院 王慜初 汪杉/供稿 陶青青/审核)