• 忠诚的政治品格
  • 扎实的理论功底
     突出的能力素质
社团活动 当前位置: 首页 > 正文

南湖理论研讨社顺利举办“不忘苦难记忆,砥砺复兴之志”国家公祭日征文活动

时间:2023年12月12日 16:55 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,激发学生的奋斗热情,128日至11日,南湖理论研讨社举办不忘苦难记忆,砥砺复兴之志国家公祭日征文活动。

本次征文活动从线上报名、撰写文章、评选文章三方面展开。首先,活动主办方通过官方账号进行宣传,号召青年学生要以敬畏之心珍视和平,以民族之力矢志复兴。接着,参赛者紧紧围绕活动主题撰写文章,用文字告慰先烈,铸屠刀为警钟,刻逝名为史鉴,一字一句都传递着和平的力量。最后,南湖理论研讨社评审团秉持着公平、公正、公开的原则对文章进行查重和打分,评选出一、二、三等奖并将比赛结果进行公示。其中,樊畅同学立足时代精神,号召青年缅怀先烈,以史为鉴,从历史中汲取养分和力量,在现实中凝聚干劲和信心,向未来迎接曙光和胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗,荣获活动一等奖。

祀我国殇,山河无恙,逝者已矣,生者奋进。此次国家公祭日征文活动带领同学们走进历史、深入历史、回望历史,激励大家用心灵体悟历史的温度,用耳朵聆听真相的呐喊,用脚步丈量和平的未来,在继往开来中向前奋进,在接连奋斗中创造未来。(马克思主义学院 唐文雅 詹欣沂/供稿 陶青青/审核)