• 忠诚的政治品格
  • 扎实的理论功底
     突出的能力素质
社团活动 当前位置: 首页 > 正文

南湖理论研讨社举办“缅怀英烈之魂,铭记历史丰碑”主题团课

时间:2024年04月03日 19:55 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

为深切缅怀革命英烈,追忆先烈丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,41日晚,南湖理论研讨社在社科楼514教室举办缅怀英烈之魂,铭记历史丰碑主题团课活动。团课由团支书助理范茜茜主持,全体社员共同参加。

团课伊始,范茜茜以清明节的历史渊源和文化意义为切入点引出对革命英烈的缅怀。接着,范茜茜通过播放历史短片带领大家回顾英雄事迹,重温峥嵘岁月,更加全面地向同学们阐述“缅怀英烈之魂,铭记历史丰碑”的深刻内涵。随后,同学们进行分组讨论,结合自己所了解的英雄事迹展开深入交流,了解弘扬英烈精神对于实现中华民族伟大复兴的重要意义。最后,范茜茜总结团课,她指出,新时代大学生要在内心深处树立对英雄的敬仰之情,从英雄事迹中汲取力量,砥砺不怕苦、能吃苦的精神品格,传承英烈精神,凝聚奋进力量,始终坚持为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本次团课的顺利开展,不仅有助于同学们铭记历史使命,坚定信仰追求,勇于担当,积极作为,成长为堪当民族复兴大任的有为青年,还能为引领青年学生成长成才提供强劲的精神动力,对形成崇尚英雄、学习英雄、争做英雄的良好风尚具有重要意义。(马克思主义学院 王慜初 汪杉/供稿 陶青青/审核)