• 忠诚的政治品格
  • 扎实的理论功底
     突出的能力素质
社团活动 当前位置: 首页 > 正文

南湖理论研讨社举办“英雄长青,青春颂歌”参观鄂豫皖革命纪念馆活动

时间:2024年04月25日 16:10 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

为帮助学生深刻领悟“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当先锋”的大别山精神,厚植爱党爱国情怀,锤炼坚定信仰,424日下午,南湖理论研讨社举办“英魂垂青,青春颂歌”参观鄂豫皖革命纪念馆活动。

鄂豫皖革命纪念馆是一座丰碑,铭刻着红色大别山波澜壮阔的历史,告慰着大别山英烈永垂不朽的忠魂。同学们在讲解员的引导下,认真参观纪念馆的各个展厅,陈列在馆内的大量历史图片、文物和珍贵文献资料生动地再现了鄂豫皖革命老区28年红旗不倒、22年武装斗争的光辉历史,讲解员真诚讲述的革命事迹形象地展现了大别山人民前赴后继、艰苦奋斗、百折不挠的英雄气概。在参观过程中,同学们真切认识到了革命历史的艰苦卓绝,深刻感受到了革命先烈的英勇无畏,其所见所闻激励同学们作为新时代青年要以伟大建党精神为滋养,从党的精神之源中汲取奋斗力量,发扬光荣传统,传承红色基因,赓续红色血脉,始终以践行初心、担当使命为任务,在新时代不忘初心,勇毅前行。

本次活动的顺利开展,不仅有助于同学们感受革命先辈的英雄事迹,领悟革命精神的内涵价值,还激励大家牢记历史使命,坚定革命信念,以更加清晰的目标传承红色文化,守好红色江山,将红色精神内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。(马克思主义学院 鲁琳/供稿 陶青青/审核)