青马动态 当前位置: 首页 > 正文

马克思主义学院青马学员开展第三次线下红色电影欣赏课程

时间:2023年05月09日 20:44 来源: 作者: 阅读:

5月8日晚,马克思主义学院第四期青马学员在社科楼514教室开展了第三次线下红色电影欣赏课程。课程由青马第三小组组长陈晓璐主持。

课上,同学们集中观看了在九一八事变中以黄显声为代表的东北军人誓死反抗日本侵略者的红色电影《抵抗!抵抗!》。观影结束后,朱思颖率先分享了自己的观影感受,她结合九一八事变的历史背景,强调新时代青年应当勇担历史重任,为实现伟大的中国梦而贡献自己的力量。其次,李佳茹对比面对日本侵略者坚持抵抗的血性军人以及放弃抵抗的软弱政客,她表示我们要铭记历史,牢记使命,做一个有血有肉的中国人。随后,王月表示我们现在的美好生活都离不开始终为祖国着想的革命先烈的努力,赞扬了战士们不畏牺牲,不怕困难,勇于斗争的奋斗精神。最后,王玲珑以不忘历史,振兴中华为主题,表明中国如今的崛起是中国人民奋发图强的结果,我们大家应当携手共建美丽富强的中国。

本次线下红色电影欣赏课程不仅帮助青马学员进一步了解九一八事变的历史史实,让青马学员意识到吾辈当铭记历史,振兴中华,而且有利于坚定青马学员的理想信念,培养担当民族复兴大任的时代新人。(马克思主义学院 许晴/供稿)