青马动态 当前位置: 首页 > 正文

马克思主义学院第四期“青马”工程培训班开展读书分享会

时间:2023年11月08日 21:30 来源: 作者: 阅读:

11月8日晚,马克思主义学院第四期“青马”工程学员们在社科楼514开展了读书分享会活动。活动由班长张芝一主持。

活动伊始,张芝一向大家阐明了阅读是获取知识、启迪智慧的重要源泉,同时指出回归马克思主义经典原著,重温马克思主义经典理论是学员们提升理论功底、增强实践能力的有效途径。随后,邵敏、李佳茹两位学员通过PPT放映和视频播放等方式,依次分享了自己在阅读《共产党宣言》过程中的感悟,同时向大家推荐了《共产党宣言》、《文献中的百年党史》、《红岩》、《中国共产党简史》等书籍。其中,邵敏通过提出“中国共产党取得了革命、建设和改革的伟大胜利,靠的是什么?”的问题抛砖引玉。她谈到,《共产党宣言》是科学社会主义最伟大的纲领性文献,它标志着马克思主义的诞生。这本书培养了一代又一代共产主义战士,改变了中国,也改变了世界。李佳茹从《共产党宣言》产生的时代背景、主要内容、时代意义等三个方面展开。通过分享她阐明了《共产党宣言》是中国共产党人初心和使命的源头,是新时代中国共产党人强大的精神动力。最后,学员们纷纷表示今后一定多读原著悟原理,在学党史中汲取智慧,在强信念中锐意进取,在跟党走中勇担时代责任。

本次读书分享会为全体青马学员提供了一个读书交流、碰撞思维、拓展视野的平台,有利于营造积极向上、内涵丰富的文化氛围,激发学员们读书的热情,对提升学员们文化修养、思想觉悟具有重要作用。(马克思主义学院 雷露露/供稿)