青马动态 当前位置: 首页 > 正文

马克思主义学院青马学员举办“与爱同行,学会感恩”演讲活动

时间:2023年06月15日 08:05 来源: 作者: 阅读:

6月9日下午,马克思主义学院第四期青马学员在社科楼514教室开展第二次线下主题演讲活动。本次会议由陈晓璐主持,我院第四期青马学员共同参与。

本次演讲活动的主题为“与爱同行,学会感恩”。其中陈晓璐同学以心怀感恩为主题,通过故事和名言名句相结合的方式,从略说感恩、表达感恩、诗绘感恩和歌颂感恩四个方面进行讲解。在表达感恩方面,她指出谁是我们应该感恩的人,并请大家分享自己是如何向这些人表达感恩之情的,帮助我们更好的理解感恩、学会感恩。接着吴泽玉同学提出生命中最重要的人这一问题,引出感恩的内涵。在感恩父母方面,通过听故事谈感受的方式引导同学们加深对父母的了解;在感恩老师方面,提出感恩老师的理由和怎样感恩老师;在感恩社会方面,从120司机、社区工作者,志愿者,人民子弟兵等角度谈抗疫时期的摆渡人对社会的贡献。最后,张芝一指出我们要常怀感恩之心,学会感恩,善于感恩,同学们认真听讲,积极讨论身边的感恩事件。

本次活动的成功举办可以帮助同学们进一步了解感恩,学会感恩和以感恩之心对待身边的人和事,有利于培养感恩的氛围,弘扬中华民族的传统美德和促进我院良好风气的形成。(马克思主义学院 王月/供稿)