青马动态 当前位置: 首页 > 正文

马克思主义学院第四期青马学员第三组开展读书分享活动

时间:2023年11月11日 10:30 来源: 作者: 阅读:

11月10日晚,马克思主义学院第四期青马学员在社科楼514教室开展了读书分享活动。我院第四期全体青马学员共同参加此次活动,活动由青马班长张芝一主持。

本次读书分享会以《毛泽东选集》为主题,在分享会上,王思源同学和李佳音同学分享了自己的读书感悟。首先,王思源同学分享了令她记忆深刻的一篇文章,《湖南农民运动考察报告》一篇中,毛泽东同志在陈述农民运动概况并批评了反对农民运动的谬论后,仔细记录农民所有的行动总结出了十四件大事,娓娓道来,铿锵有力。她表示书中毛泽东同志将所思所想与理论知识相结合,使得理论部分易于理解并令人记忆深刻。随后,李佳音同学在感悟中说到,《井冈山的斗争》一文中从军事问题、土地问题、政权问题、党的组织问题、革命性质问题、割据地区问题六方面清晰明了地描述了当时割据地区的形势,让我们感受到红军面临的各种困难和工农武装割据应具备的条件。她表示在重温这段历史的过程中深深感受到了毛泽东思想的号召力、革命精神的凝聚力和伟大人格的感染力。

本次读书分享会的开展,有助于我院青马学员们回顾历史,从中感悟到党的坚定信念、优良作风,深入学习感悟经典著作中的重要理论,掌握科学的世界观和方法论。激励青马学员掌握好科学文化知识,提高自身思想觉悟和政治素养,完成时代赋予我们的使命。(马克思主义学院 朱思颖/供稿)