青马动态 当前位置: 首页 > 正文

马克思主义学院郑远老师为我院青马培训班授课

时间:2024年03月09日 12:41 来源: 作者: 阅读:

3月8日晚上,应马克思主义学院“青年马克思主义者”培训工程领导小组的邀请,郑远老师在社科楼323会议室以“中华民族伟大复兴的中国梦”为主题为我院“青马”全体学员进行授课。

课上,郑远老师以实现中华民族伟大复兴的中国梦与个人梦的关系作为引言展开讲述。接着,郑远老师围绕中华民族近代以来的伟大梦想的历史渊源、“中国梦”的科学内涵、实现中国梦需要每个人的共同努力和奋斗精神三个部分为同学们进行了一场哲理性与趣味性兼具的授课。其中,郑远老师详细介绍了“中国梦”的科学内涵——国家富强、民族振兴、人民幸福,强调了“中国梦”的核心价值观——爱国、敬业、诚信等品质作为个人成长的基石,更是实现中华民族伟大复兴的重要支撑,呼吁学员们立鸿鹄志,做奋斗者,积极投身于新时代中国特色社会主义伟大事业。

本次授课层次分明、内容丰富,具有极强的政治性和历史性,同时紧贴时代背景和同学们所学专业,不仅有利于加深同学们对中华民族伟大复兴的中国梦的认识,而且有助于激励同学们不断提升自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。马克思主义学院 李玉婷 孙怡果/供稿 任婷/审核