青马动态 当前位置: 首页 > 正文

马克思主义学院张键老师为我院青马培训班授课

时间:2024年03月16日 12:52 来源: 作者: 阅读:

3月15日晚上,应马克思主义学院“青年马克思主义者”培训工程领导小组的邀请,张键老师在社科楼323会议室以“在新征程上弘扬伟大建党精神”为主题为我院“青马”全体学员进行授课。

课程伊始,张键老师以“伟大建党精神是中国共产党精神淬炼的时代精华,彰显了中国共产党的本质属性,凝结着中国共产党人的初心使命”为引言展开课程讲述。接着,张键老师围绕建党精神的科学内涵、建党精神是中国共产党的精神之源、弘扬建党精神三个部分为同学们展开了一场层次分明、内容丰富、政治性和历史性兼具的授课。其中,张键老师通过讲述红二十五军军魂“吴焕先”的光荣事迹,向同学们详细介绍了建党精神“坚持真理、坚守理想、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不服人民”的具体内涵。同时指出在新征程上,同学们作为青年学子该如何弘扬伟大建党精神,奋力走好新的赶考之路。

本次授课内涵丰富,具有深刻启发意义。课程内容与同学们专业所学密切相关,不仅有利于同学们增强“坚定不移跟党走”的信念,而且有助于同学们明确专业和人生发展的精神目标。(马克思主义学院 张卓 王慜初/供稿 任婷/审核