青马动态 当前位置: 首页 > 正文

马克思主义学院第五期青马学员第二次集体观影活动

时间:2024年03月28日 13:07 来源: 作者: 阅读:

3月27马克思主义学院第期青马工程学员们在社科楼514开展了第二次集观影活动活动由青马班长张诗晨主持。

电影《永不消失的电波》讲述了一群英勇无畏的地下工作者在战火纷飞的年代,通过无线电波传递信息,为抗战胜利立下赫赫战功的故事。影片以真实历史事件为背景,展现了那个特殊时期,人们为了民族独立和人民幸福,舍生忘死、前赴后继的英勇壮举。

观影现场,青马学员们沉浸在影片所营造的紧张氛围之中,感受着英雄们的坚毅与执着。观影结束后,青马学员李佩宣和陈柏宇表示,这部电影让他深切地感受到了那个时代的艰辛与不易,也更加珍惜今天的和平与安宁。青马学员苏梦瑶说:“这些英雄们为了国家的独立和人民的幸福,默默无闻地奉献出了自己的生命。他们是我们民族的骄傲,也是我们永远铭记的榜样。”

活动组织者张诗晨表示,希望通过这次集体观影,让更多的人了解那段艰苦卓绝的历史,激发大家的爱国热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。同时,也希望通过这样的活动,传承和弘扬英雄精神,让英雄的血脉代代相传。(马克思主义学院 易艳艳 王馨馨/供稿 任婷/审核