青马动态 当前位置: 首页 > 正文

马克思主义学院第五期青马学员第一次观影活动

时间:2024年03月23日 13:04 来源: 作者: 阅读:

322日,马克思主义学院青马工程学员在社科楼514教室开展第次集中观影活动。

本次学员们集体观看的影片是《高山下的花环》。这部影片以对越自卫反击战为时代背景,通过一系列感人的画面,热情歌颂了以梁三喜、靳开来为代表的人民子弟兵。观影结束后,苏梦婷同学率先分享了自己的观影感受,她结合越自卫反击战的背景,强调新时代青年要铭记历史,勇担使命。其次,陈柏宇同学通过分享电影中连长梁三喜、副连长靳开来两位人物不怕牺牲、可歌可泣的故事,以及战争对他们带来的巨大伤害,提醒我们铭记历史,珍惜和平,也激励人们珍惜和平、热爱生活。随后,李佩宣同学表示我们现在的美好生活都离不开革命先烈的努力,尊重那些为国家和人民作出巨大牺牲的英雄们,珍惜烈士们为我们打下的和平世界。

本次线下观影活动不仅帮助青马学员进一步了解对越自卫反击战的历史史实,让青马学员意识到吾辈当铭记历史,珍爱和平,而且有利于坚定青马学员的理想信念,培养担当民族复兴大任的时代新人。(马克思主义学院 孙诗涵 牛祎蕊/供稿 任婷/审核