社会实践 当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

“青马”学员受邀参加2018级“青春心向党,建功新时代”五四团日活动

时间:2019年05月08日 06:16 来源: 作者: 阅读:

为响应学校纪念五四运动团日活动号召,继承和发扬五四精神的优良传统,5月6日下午,马克思主义学院在社科楼514教室顺利开展了题为“青春心向党,建功新时代”五四团日活动。团委书记曹栋、我院青马成员、2018级全体成员共同参加本次活动。活动由2018级第一团支部书记靳雨露主持。

首先,我院青马工程学员高祎棣和马梦珠做了主题为“百年青春心向党,矢志建功新时代”的宣讲。她们从“重温峥嵘岁月,唯有精神永驻”、“穿越世纪风云,走向伟大复兴”、“传承五四精神,闪耀青春之光”三个部分讲述,以五四运动的开端发展,引出五四精神在百年后的今天依然有着及其重要的现实意义。她们用实例印证了中国正一步步走向强盛,而我们青年人作为时代最灵敏的晴雨表,时代赋予我们青年人重大的责任。接着,张晓艳和赵虎进行了题为“习近平青年说”的宣讲,他们以提问“新时代青年应是什么样的”开讲,提到习近平对青年说的三个方面“树理想”、“练本领”、“勤奋斗”,并从“基础篇”“核心篇”“实践篇”讲明习近平新时代青年理想。最后,曹栋对本次活动做了总结,为大家讲明习近平总书记在纪念五四运动大会上对青年提出的六点要求。他指出五四精神的产生发展,强调同学们要主动自发地学习五四精神。同时,用实例以小见大要求同学们要志存高远,用坚定的理想信念坚固家国情怀;扎实地学好专业知识,提高社会交际能力;发挥自身能力,实现自我价值,承担五四精神赋予的新使命。

本次活动的顺利开展,不仅使同学们明确自身历史使命和责任担当,而且在一定程度上激发了同学们的爱国热情。同时,这有利于同学们传承发扬五四精神,使我院营造出一种爱国奋斗的积极氛围。(马克思主义学院 张甜甜/供稿)