团学动态 当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

追根溯源悟校史底蕴,永铭初心担使命前进——马克思主义学院组织2023级学生参观校史馆

时间:2023年11月09日 10:14 来源: 作者: 阅读:

为加强学生对学校历史的了解,感悟我校深厚的历史底蕴,增强学生为校争光的责任感和使命感,11月8日下午,马克思主义学院党委副书记黄煌,专职辅导员沈海蓄带领我院2023级学生赴校史馆参观学习。

清雅环境掩映下的校史馆散发着浓厚的历史气息,步入序厅,一座恢弘的展板将学校的历史沿革和发展变迁娓娓道来。从一代代师大人接续奋斗、为强校建设不断奋斗的人物照片到琳琅满目的党建、科研、教学成果,满载学校历史的照片墙和实物一一展现在大家面前。在讲解员的介绍中,大家仿佛置身于学校一路走来的那段峥嵘岁月,感悟着“厚德崇实,善学敏行”的师大精神,学生们不时驻足停留,用心感悟校史文化、用情把握学校脉搏。

沈海蓄与同学们共同分享感悟,他强调,同学们要积极投身青春实践,坚定信心、久久为功,为师大建设增砖添瓦,为师大发展铺路架桥。同学们纷纷表示,要不断了解师大历史、学习师大文化、传承师大精神,在建设高水平师范大学的长征路上贡献青春力量。(马克思主义学院 徐佳怡 李萌萌/供稿 黄煌 沈海蓄/审核)