团学动态 当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

马克思主义学院团委学生会召开“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团课

时间:2024年04月17日 14:15 来源: 作者: 阅读:

416日上午,马克思主义学院团委学生会在社科楼515教室召开“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团课。我院团委学生会全体成员共同参加此次团课。团课由支部委员刘英凯主持。

本次团课围绕研读二十大报告、感悟领会报告内涵和争做时代青年三个方面展开。团课伊始,刘英凯强调,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。接着,学生代表高俊雅发言,党的二十大报告高屋建瓴、思想深邃、内容丰富,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为人民幸福、社会和谐、国家富强提供了根本遵循。最后,刘英凯要求,在新时代,奋进新征程路上,新青年一要有理想,坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走;二要敢担当,怀抱梦想又脚踏实地,做实事、有作为;三要能吃苦,树牢拼搏奋进的信念,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中顽强奋斗。

此次团课的顺利召开,进一步加深了团支部成员对二十大原文的理解,增强了同学们学理论、读原著的意识,有利于激发马院学子的拼搏热情与奋斗理想,在新时代长征路上贡献青春之力。(马克思主义学院 刘英凯/供稿 陶青青/审核)