团学动态 当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

马克思主义学院举办信阳师范大学2024年“景明杯”辩论赛选拔赛初赛

时间:2024年04月16日 13:31 来源: 作者: 阅读:

为锻炼学生的语言表达能力、逻辑思辨能力和团队协作精神,引导广大青年学生关注社会热点问题,坚定理想信念,414日,马克思主义学院在社科楼516教室举办景明杯辩论赛选拔赛初赛。两组参赛选手、法学与社会学院优秀辩手、我院学生代表共同出席本次初赛。我院主席团成员和法学与社会学院优秀辩手担任评委。

初赛现场,辩手们围绕传承红色精神,志存高远更重要还是脚踏实地更重要这一辩题展开了激烈的思想交锋。正方选手强调志存高远的重要性,认为传承红色精神首先要树立远大的理想和坚定的信念,这样才能激发人们不断前进的动力。反方选手则坚持脚踏实地的观点,认为如果没有实际行动的支撑,远大理想也只是空中楼阁,只有脚踏实地,才能真正传承红色精神并发挥其作用。双方选手从不同的角度和层面出发,不仅熟练运用相关政治理论知识,还能结合实际案例进行分析和解读,通过严谨的论证和清晰的表达,展现出深厚的学术素养和综合能力,为观众带来一场精彩的思辨盛宴。

比赛结束后,评委们对选手们的表现给予高度评价,认为他们在辩论中充分展现了马克思主义理论的深厚底蕴和时代价值,同时也展示出我院学子积极进取、勇于探索的精神风貌。评委们还就选手们的辩论技巧、语言表达等方面提出了宝贵的意见和建议,为后续决赛奠定基础。(马克思主义学院 李昕然/供稿 沈海蓄/审核)