团学动态 当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

马克思主义学院举行“意气风发展新姿,青春红舞漾韶华”广场舞活动

时间:2024年04月24日 22:33 来源: 作者: 阅读:

为响应国家两会关于每天一小时体育锻炼和充足的课间体育锻炼的号召,做到体育为基、美育为要,4月8日--5月10日晚上,马克思主义学院在西操举办意气风发展新姿,青春红舞漾韶华广场舞活动,我院学子共同参与本次活动

综合时代性、历史性、大众性等多种因素,本次广场舞活动的选曲为《歌唱祖国》。活动肇始,同学们都在音乐和领舞的热情带动下跟随节拍的跃动,摇晃曼妙的身姿,释放青春的活力,同学们举手投足间展现出了作为新时代青年大学生的青春与活力,用实际行动回应了习近平总书记“加强学校体育工作,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展”的号召,同时也吸引了许多路过的同学参与到体育锻炼中来,起到了积极的带动作用。文体部负责人李欣瑶表示本次广场舞活动旗开得胜,同时也呼吁每位同学在接下来的活动中做到以下三点。一是要坚持每天锻炼一小时,磨炼意志,在一个月的体育锻炼中形成坚持不懈的品格;二是要提高参与活动的积极性,激发日常锻炼的主动性,在操场上播撒青春的活力;三是要在活动中提高审美意识,将爱美之心发轫心中,实现美育与体育的有机结合。

夫完全人格,首在体育。每天锻炼一小时,不仅有助于引导同学们走出网络,走出房间,更好的参与锻炼,强身健体,塑造品格,培养同学们健康的生活方式和坚韧不拔的精神,而且能够充分发挥体育的育人功能,加强学校体育工作,为我院全方位培养人才和文化发展打下了坚实的基础。(马克思主义学院 刘明俊 段心雨/供稿 陶青青/审核)