团学动态 当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

马克思主义学院开展“传承五四精神,展现青春风采”微视频录制活动

时间:2024年05月06日 10:39 来源: 作者: 阅读:

为弘扬五四精神,激发青年学子的爱国情怀和前进动力,展现新时代青年学生的精神风貌,近日,马克思主义学院团委学生会新媒体、新闻部共同举办了“传承五四精神,展现青春风采”微视频录制活动。

本次活动以微视频制作、与团旗合影、向团旗致敬为主要内容。活动前期,我校青年学子踊跃报名并参与录制视频。在视频录制中他们目光如炬,身姿挺拔,展现了当代大学生的爱国热情和积极向上的精神状态。活动期间,视频创作者们用饱满热情和真挚情感,回顾了那段波澜壮阔的中国革命史。其中,刘畅通过朗诵经典爱国诗歌《青春中国》,回顾五四爱国青年觉醒抗争的历史场景,歌颂新时代祖国的富强,生动地表达了新时代青年热爱祖国的坚定信念和奋斗新征程的昂扬斗志。活动结束后,经过评选,刘畅获得一等奖,冯玮珈、章贺然获得二等奖,吕妍娇、余浩洋、刘川美、殷权获得三等奖。

获奖同学纷纷表示,“历史无法改变,但未来可以塑造”。当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”新征程上,广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春力量,才能不负时代,不负华年,为民族复兴铺路架桥,为强国建设添砖加瓦。

青年有为,热爱有光。此次活动的顺利开展,让广大学生更深入地理解了五四运动的历史背景、精神内涵和时代价值,引导我院学子坚定理想信念,在新时代新征程上奋力奔跑展现青春作为。(马克思主义学院 段心雨 徐佳怡/供稿 陶青青/审核)