规章制度 当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

分团委办公室规章制度

时间:2020年10月22日 23:48 来源: 作者: 阅读:

分团委办公室是协助本院学生会各兄弟部门开展各项工作的重要枢纽部门,因此为了合理安排部门工作,提高部门工作效率,以更好地服务同学,请部门成员认真了解一下规章制度并严格执行,以充分发挥分团委办公室的职能。

一、部门日常工作管理制度

1、部门干事要按时到指定地点(教八学生会办公室)签到、值班,部门负责人要按时到320办公室签到、值班。如不能及时完成当日签到或值班,需及时向部门负责人说明情况,并按照本院学生会成员请假流程提交请假条。

若是因个人失误而导致未完成签到、值班,次日需提交手写检讨800字。

2、每月记录总结本部门工作的内容,做好日常会议记录以及整理部门日常工作,在每月的25号前,由该月记录员协助负责人完成本部门当月大事记。

3、部门负责人在群里下发任务通知,所有部门干事需及时在群内回复,并认真研读通知内容。

4、如有分配任务在身,则部门干事需每日及时向部门负责人汇报工作进度,并做好总结。

二、部门学院工作管理制度

1、端正工作态度和心态,以免因个人原因影响部门乃至整个学生会工作进程。

2、各成员须以认真负责的态度,对待学院、部门布置的各项工作任务。

3、各成员如遇任何不明白、不清楚的事项或者在工作过程中发现问题都要及时向负责人请教、汇报,严禁自作主张。

4、各成员应积极履行上述制度,严重违规者部门负责人将考虑上报学生会主席团并申请处罚。

、部门部风注意事项

1、各成员要在工作与学习中相互尊重、互帮互助。

2、各成员要妥善处理好与其他兄弟部门的关系,出现问题要及时进行沟通协调。

3、各成员要正确处理好学习与工作的关系,切勿出现逃课、挂科等不良现象,在完成好工作的同时合理分配学习时间,找到适合的学习方法。

4、对于在工作中认真负责,积极完成各项任务的成员,将提出表扬并给予一定奖励。

分团委办公室

周永宁 夏优美