规章制度 当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

权益保障部部门规章制度

时间:2020年10月22日 23:52 来源: 作者: 阅读:

一、日常工作制度

1.签到表和值班表的制定

每一学期学生会招新结束后,排出本学期教八的签到表。需张贴在教八固定位置。根据各部门部员的课程表排出教八日常值班表。

2.教八日常签到

教八办公室每天的签到时间为中午11:50——12:10,当天负责的部员需11:40到位准备好签到表,签到过程中引导大家有序签到。12:10之后标注出当天缺签和请假的人员。

3.教八值班

当天值班的部员,需对教八教室进行简单的打扫和整理,保持办公室的整洁。每周五汇总一次。

4.学院档案整理

依照学院官网新闻,按照规定的档案模版,规范编写。写好后,交给负责老师修改、盖章。

5.证书的打印与分发

按照学院证书模版规范打印证书,要求美观。打印好后找老师盖章,并及时分发给个人。

6.传达和配合大院办公室的工作

部门在进行本部门的日常工作的同时还要及时完成大院分配的工作。

7.助学金的工作

每学年之初的关于助学金的一系列工作,按照大院的要求,保质保量的完成。

8.物品借出归还

教八、西四的物品借还需要登记。

二、例会制度

1.部门定期召开会议,对前段时间的工作进行总结,落实计划安排,并布置下阶段的工作。

2.实行会议签到制度,部门成员不得无故缺席、迟到、早退,因特殊情况不能参加者必须事前向部长请假并上交正规请假条。

3.开会期间认真做好会议记录,手机调至静音或关机,不得玩手机,会议结束后保持会场卫生,有序退场。

三、活动申报

1.举办活动之前递交策划书,策划书应包括活动主题、背景、时间、地点、人数、活动开展的经过、目的、意义、各项费用以及预期费用,不得挪用公款。

2.策划书通过后必须严格按照申请书的内容执行,若未通过无条件服从。

3.举办活动,需要其他部门协助时要及时沟通活动事宜,部门全体成员积极参与,不得推诿,努力开展好活动。

4.活动结束后,及时作活动总结,是否达到预期目标,并反思活动中的不足,防止错误再次发生。

四、请假制度

1.事前请假,事后不补假。

2.干事请假由部长,副部长、部长请假由副主席或主席申批。

3.因公事请假需要由指导工作的负责人签名,不记入考勤。

迟到、早退、累计达三次者,记一次旷勤。

五、报账制度

1.凡购买的东西必须有正规发票,尽快将发票交到部长进行统一报账。

2.部门必须对每笔账都有记录,并让购买者签字,要做到每笔开销有帐可查,购买人不得弄虚作假。

六、奖惩制度

1.签到、值班、会议无故迟到缺席者,进行部内批评与自我批评,情节严重者,上报学生会。

2.对于工作期间、活动开展过程中,表现突出者颁发荣誉证书。

七、工作安排制度

1.部门成员应该主动承担部门工作,积极主动完成任务,协助部长和成员完成,保证按质按量地完成。

2.部门成员在工作中要互相配合,团结合作,不断学习,高效率地完成工作 。

3.部门成员要严格要求自己,不断学习,少说话,多干事,不断提高自己的能力。

4.部门成员应积极协助学生会其他部门的活动,主动为同学们服务。

八、其他方面

1.待人礼貌。遇见老师和其他部门负责人应主动打招呼,公共场合不得与各部门负责人顶撞。

2.要主动维护部门形象,特别是在大型活动与其他部门联合做事的时候。

3.严禁以个人名义把部门相关资源外借其他个人或单位,如有需要须向部长或副部长请示,应允方可。

4.禁止以部门或者团学联名义做一些违反校纪校规的事情。一切以服务同学为基础,不得摆官架子,统筹规划具体的工作任务; 在同学当中要塑造一个良好的形象,不接受粗俗的文化。

5.全体成员保持严格的工作作风和积极。工作态度,工作时要严于利己、秉公无私、不怕苦,敢创新和带好头。

6.合理安排自己的学习工作,做到品学兼优。待人礼貌。遇见老师和其他部门负责人应主动打招呼,公共场合不得与各部门负责人顶撞。

权益保障部会始终秉持“与学生会大家庭同在”的信念,做好每一项工作。

权益保障部

危依 祝润豪 付岩星 何仪