规章制度 当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

生活劳卫部部门规章制度

时间:2020年10月22日 23:56 来源: 作者: 阅读:

一、生活劳卫部的职责

1、负责教室、卫生区的清洁工作。

2、负责寝室的安全问题以及寝室活动的评比工作。

3、负责平常会议和篮球赛的倒水工作。

4、负责组织大型会议及晚会的会后卫生打扫工作。

二、请假制度

1、劳卫部成员要按时参加学生会会议,做好笔记,总结本部一周以来的工作情况和问题。

2、学生会议无特殊情况外不得缺席,如若不能参加,要和部门负责人及分管主席提前请假。

3、劳卫部成员要按时、应时签到;无故不签到,需手写1000字检讨交劳卫部负责人存档;如若有事不能签到,要提前做好请假工作。

4、值班人员要依照本学院值班表自觉按时值班,如若不能按时值班,要提前请假。

三、后勤制度

1、学校举办的大型会议及晚会,劳卫部需负责倒水工作及组织会后的卫生打扫工作。每次根据会议需要安排倒水人员,其余成员负责组织同学进行会后卫生打扫工作。

2、平常会议与篮球赛,劳卫部每次轮流出两名人员依据相关要求负责倒水工作,及医疗箱准备工作。

3、倒水人员按照相关规定需提前到达指定场地做好后勤准备工作,有事者可内部自行协商解决,不允许无故缺席。

4、保管好医药箱,缺药时及时补充。

四、检查制度

1、教室检查:每周三以及周五由公寓办人员带领各院劳卫部成员进行检查,班委及时安排班级学生进行打扫,在打扫教室期间禁止出现玩手机,只说话、不干活的不良行为。教室打扫干净后,必须先由劳卫部成员进行检查,没有问题后,(除班级负责人、当日打扫教室负责人、劳卫部人员)其他人员可先行离开,剩余人员等待公寓办检查结束后才可离开。

2、卫生区:每周五由班级劳委安排人员进行打扫,打扫期间禁止出现玩手机,说闲话的不良行为。打扫完成后,必须等待巡查队员检查结束且没有问题后,即可离开。

3、寝室检查:每月进行一次寝室安全检查并做好记录工作,并以校公寓办每两周总结一期简报为依据,对于在每期宿舍卫生检查中被通报批评的寝室,学院将给予批评或警告处分,并将该寝室信息发布在学团网和马院家园网上通报批评;学院还将出台红头文件,挂在学院公示栏公示,并由学院留档。在综合测评过程中,被处分寝室的寝室长、值日生及党员各扣学分一分,其他人员扣0.5分,由班级负责人存档。受到处分的寝室每人要手写 3000字检讨,并将检讨书交给学院。

五、奖惩制度

1、劳卫部各个成员要清晰了解本部门各项工作情况并认真履行,积极配合院学生会,带领班级同学完成劳动。在工作中获得优异成绩的成员,将在年期末评选“先进个人”,颁发证书予以表彰。

2、对待工作不认真,态度不端正的成员,将给予通报批评,并手写检讨2000字交劳卫部负责人存档。情节严重者,可将其从本部门辞退并给予扣分处罚,取消其评优评先资格。

生活劳卫部

陈美华 董菊苹