学子风采 当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

闫梦辉||拼搏奋斗,励志笃行

时间:2023年11月25日 22:55 来源: 作者: 阅读:

闫梦辉,女,汉族,2003年生,河南洛阳人,共青团员,信阳师范大学马克思主义学院2021级思想政治教育四班学生,曾任马克思主义学院分团委学生会综合联络处负责人,现任学生会主席团执行主席。

一、思想端正,学习刻苦。

该生政治立场坚定,坚决拥护共产主义,坚持用党的理论知识武装头脑、指导实践,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,不断提高自己的思想认识水平。在学习上,该生上课认真听讲,始终保持严谨的学习态度和饱满的学习热情,能够对所学知识进行查漏补缺,及时反思,牢固地掌握了所学的专业知识和技能,做到了理论联系实际。

二、开拓进取,不忘初心。

该生担任学生会执行主席一职,高度重视学生干部的综合素质,定期开展学生干部培训活动,深入学院各个班级内部了解同学所需努力发挥好学生会的桥梁纽带作用。态度端正,不断提升和锻炼自己的工作能力为目标,积极动员指导各部门和社团开展形式多样的活动及时做好各项活动的总结汇报加强与其他学院和校级组织之间的沟通交流,为学院发展贡献出自己的绵薄之力。

三、投身实践,热心服务。

该生在享受社会以及学校带来便利的同时,也积极投身于志愿服务活动,始终坚定和崇尚服务精神和奉献精神,认真学习和践行“雷锋精神”在假期期间,主动向街道办事处报道,收集整理住户信息,为远在开封的留守儿童辅导功课,积极参加暑期三下乡活动和思政课实践育人活动等,乐于奉献,勤恳上进。严格要求自身,不断增长才干,充分发挥学生干部的引领示范作用。

奋斗是青春最亮丽的底志不渝,不断锻炼自己、超越自己,提升能力与素质,把青春智慧和青春力量转化为推动经济发展、社会进步、人民幸福的生动实践,为民族复兴铺路架桥、为祖国建设添砖加瓦。